Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Charcuterie

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Saucisse de Morteau avec pomme de terre, carotte, endives et lentilles


Proportions pour 1 personnes:

1/3 saucisse de Morteau

1/2 pomme de terre cuite

1 carotte cuite

1/2 endive

30g de lentilles vertes


Huile d'olive

Moutarde

Vinaigre balsamique

Vinaigre de vin

Sel



La veille, on aura cuit les lentilles dans un litre d'eau salée bouillante avec deux feuilles de laurier, les légumes 25mn à la vapeur: les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en cubes et

la saucisse de Morteau pendant 20mn dans de l'eau frémissante.

Seule l'endive est crue pour apporter de la fraicheur. Disposer tous les ingrédients sur une garnde assiette.

Préparer la vinaigrette dans un bol et verser sur l'assiette.

Servir avec du beurre pour les légumes et de la moutarde pour la saucisse.